Рецепт с фото сочных куриных голеней в сладком гранатовом соусе

Posted by Someone 2021.05.20 15:36  •  Comments (64)  • 

Кулинария - Рецепты блюд

Онлайн кухня

Салаты Первые блюда Вторые блюда Выпечка Пицца Десерты Напитки Заготовки Закуски Варенье Соусы и маринады Интересное От шеф повара Рекомендуем Веганские

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Рецепт с фото сочных куриных голеней в сладком гранатовом соусе

Рецепт с фото сочных куриных голеней в сладком гранатовом соусе

11 декабря, 2019 Вера Слободян Вторые блюда 2

Поделитесь в соц. сетях:

Курица. Такое, казалось бы, самое распространенное мясо, которое можно увидеть на семейных столах ежедневно. Мясо нежное, легкое и диетическое. Содержит много белка, витаминов и разных микроэлементов. Его подают даже в больницах, детских садах и школах. Такой продукт очень легкий для переваривания желудком, а минимальное количество жира не дает нагрузку на печень. Но насыщает организм качественно и надолго. Куриное мясо, может быть, и имеет много ценных достоинств, но многим уже приелось. В данном рецепте мы расскажем, как легко разнообразить вкус курицы, и сделать его не таким скучным.

Существуем множество вариаций приготовления курицы, как самой легкодоступной домашней птицы. В кулинарии и вправду лучше всего использовать домашнюю птицу – есть гарантии, что она натуральная и без содержания химикатов. Или, в крайнем случае, покупать на ферме и сельских рынках. Пусть тушка будет не настольно упитанной, зато вы будете уверенны в ее здоровье. Тем более, продают их не только распотрошенными, но и в живом виде. Коль это домашняя курица, то и количество термической обработки понадобится больше. Чтобы сократить время готовки, используют маринады для длительной выдержки в них мяса. Тушка хорошо пропитается и заметно натянется нотками маринада.

Есть множество разных рецептур и маринадов для курицы, с которыми она приобретает новые яркие вкусовые качества. Сегодня мы познакомим вас, как раз с одним из таких. Гранатовый соус – отменное решение для невероятно вкусного блюда, которое удивит каждого своим незабываемым сладким вкусом. Такие сладкие и кисловатые соуса известны нам из азиатской кухни, благодаря которым она и прославилась. Приготовить такой маринад легко и просто. Продукты весьма доступны каждому.

Ингредиенты для приготовления куриной голени в гранатовом соусе

Время приготовления: 1 час

Куриная голень – 1,5 кг. Гранатовый соус «Наршараб» – 120 мл. Соус соевый – 50 мл. Масло подсолн. – 25 мл. Луковица – 1 большого размера Чеснок – 2-3 зубка Смесь перцев – 10 г. Соль – по вашему предпочтению Зерна граната, зелень

Пшеничная лапша с курицей в кисло-сладком соусе – простой пошаговый рецепт Свинина в кисло-сладком соусе с рисом и овощами на пару – простой… Рецепт куриных окороков на сковороде с грибами в нежном сметанном соусе

Приготовление куриной голени в гранатовом соусе

В таком соусе можно готовить хоть и всю птицу целиком, но возьмем только голени. К слову, маринад этот настолько универсальный, что подойдет не только для курицы, но и для любого другого мяса. Причем это касается и термической обработки: мясо в таком соусе можно и жарить на сковороде и запекать в духовке. Голени (примерно 6-7 штук) хорошо моем в холодной проточной воде, удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем и складываем в миску. Затем готовим наш сладкий маринад. В отдельной глубокой миске смешайте гранатовый и соевый соус, подсолнечное масло. Отлично если у вас есть оливковое масло, оно более нежное и прекрасно подойдет к этой рецептуре, но если нет – подсолнечное будет в самый раз. В блендере измельчите лук и чеснок, отправляйте их тоже в миску. Хорошо смешиваем все компоненты, добавляем соль и перец. Весь маринад должен быть однородной консистенции. Можно мариновать мясо. Руками можно хорошо все распределить, чтобы маринад обволок все содержимое. Для более качественной пропитки мясо рекомендуется проткнуть со всех сторон зубочистками. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить миску в холодильник на час. По желанию на противень, вместе с курицей можно выложить разные овощи, что послужит мясу подушкой. Или просто положить рядом с маринованной птицей очищенный картофель и репчатый лук кольцами. Возможно так же использование рукава для запекания. Противень с выложенными на него голенями отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно на 60 минут. Уже через полчаса кухня наполнится манящим ароматом, который непременно пробудит аппетит.

На готовом блюде появиться румяная золотистая корочка, а на вкус она будет просто божественна. Ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных умений. Хотя такую сладкую курочку каждый пожелает есть хоть каждый день.

Такое сытное мяско подают вместе с картофелем, кашами или макаронными изделиями. Украшают сие кушанье в зависимости от своих предпочтений – обычно посыпая гранатовыми зернами и зеленью или кунжутом, как в азиатской кухне. Такое угощение точно оставит отпечаток в памяти ваших вкусовых рецепторов. Приготовив один раз этот изысканный рецепт, вы не забудете его вкус никогда. Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт курицы в гранатовой глазури

Курица в гранатовой глазури / Food porn Информация Имя рецепта: Куриные голени в сладком гранатовом соусе Автор: Вера Опубликован: 2019-12-11 Время подготовки: 30M Время приготовления: 30M Общее время: 1H Средний рейтинг: 5 Based on 1 Review(s) Поделитесь в соц. сетях:

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Как приготовить драники из картофеля рецепт с фото пошагово Котлеты из курицы: рецепт с фото. Простые и вкусные пошаговые рецепты вторых блюд на каждый день Лазанья с мясом – блюдо итальянской кухни, пошаговый рецепт с фото Картофель в духовке с мясом и луком — пошаговый рецепт с фото. Previous

Рецепт с фото: маринованные вешенки – закуска к любому блюду

Next

Кавказская Хашлама на вашей кухне – пошаговый рецепт с фотографиями

2 Комментарии

Лера 30 марта, 2020 at 8:26 пп

Это прекрасный вкус соевого соуса и граната, для нежной курици отлично подходит. Мои сразу и не поняли что курица, муж подумала что кролик)

Ответить Вася 18 июня, 2020 at 5:25 пп

Такой соус в сочетании с соевым соусом идеально подходит для мяса, на фото курочка аппетитно выглядит. Мне кажется к соусу нужно будет немного добавить крахмала для большей густоты. И еще в этом блюде зелени не хватает.

Ответить

Оставить комментарий Отменить ответ

Поиск рецепта

Подпишитесь

Свежие рецепты

Азу по-татарски из говядины Рецепт курицы холодного копчения Три вкусных бутерброда: крок-месье, Бан Ми и английский сэндвич с огурцом Сэндвич с беконом Рецепт сливочного супа с грибами

Последние комментарии

Татьяна к записи Маринад для шашлыка из свинины пошаговый рецепт с фото Арина к записи Десерт Павлова – проверенный рецепт. Пошаговая инструкция с фото admin к записи Веганский шоколад на любой вкус admin к записи Торт Эстерхази – классический десерт с миндальными нотками. Подробный пошаговый рецепт с фото admin к записи Сколько минут варить куриную грудку для салата советы от шефа

Рубрики рецептов

Варенье Веганские Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки Закуски Интересное Напитки От шеф повара Первые блюда Пицца Рекомендуем Салаты Соусы и маринады

Метки

Блины (4) Борщ (2) Варенье (6) Вино (2) Голубцы (3) Грибной суп (2) Грибы на зиму (3) Для вафельницы (1) Запеканка (4) Из курицы (2) Капуста на зиму (8) Каша (2) Квас (1) Кексы (4) Кисель (1) Компот (3) Конфеты (1) Котлеты (5) Лепешки (1) Майонез (1) Манты (2) Мимоза (2) Мороженое (1) Мясные блюда (2) На день рождения (1) На скорую руку (1) Огурцы на зиму (1) Оладьи (1) Пасты (3) Перец на зиму (3) Пирог (4) Помидоры на зиму (3) Постные рецепты (1) Салат без майонеза (3) Салат с фасолью (3) Солянка (2) Соус к мясу (1) Соус к рыбе (1) Суп-пюре (4) Торт (7) Уха (3) Холодные закуски (2) Цукаты (2) Шашлык (2) аджика (1)

Рекомендуем приготовить

Хит осеннего сезона: тыквенные панкейки, готовим вместе с простым пошаговым рецептом

23 ноября, 2019 2

Суши-торт готовим дома на любимой кухне, пошаговый рецепт

20 ноября, 2019 2

Домашняя печеночная колбаса – вкусная закуска на каждый день

18 ноября, 2019 2

Мясная подлива – мягкое, сочное мясо, которое подойдет к любому гарниру! Пошаговый рецепт с фото

18 сентября, 2019 7

Салаты на обед – рецепты с фото простые и вкусные

18 сентября, 2019 7

Готовим гранолу в домашних условиях: разные варианты традиционного рецепта.

13 сентября, 2019 5

Как сделать вино из варенья в домашних условиях

25 ноября, 2017 8

Чак-чак рецепт по-татарски с фото пошагово

24 ноября, 2017 4

Торт черепаха рецепт с фото пошагово в домашних условиях, со сметаной

24 ноября, 2017 6

Хинкали с мясом пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

24 ноября, 2017 7

Канапе на праздничный стол рецепты с фото в домашних условиях

21 ноября, 2017 8

Манты с тыквой по-узбекски рецепт с фото

18 ноября, 2017 3

Засолка грудинки в домашних условиях рецепт с фото пошагово

17 ноября, 2017 4

Горбуша запеченная в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

17 ноября, 2017 3

Заварные пирожные рецепт с фото в домашних условиях

16 ноября, 2017 6

Салат «Морской коктейль» очень вкусный рецепт с фото

14 ноября, 2017 7

Запеченная картошка в духовке рецепты с фото

9 ноября, 2017 8

Салат с тунцом рецепт с фото, очень вкусный

6 ноября, 2017 5

Вкусная пицца, которую можно приготовить дома быстро рецепт в духовке

2 ноября, 2017 6

Суп из тыквы, быстро и вкусно, пошаговый рецепт

29 октября, 2017 6

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово в домашних условиях

29 октября, 2017 8

Вкусный омлет на сковороде рецепт с фото

25 октября, 2017 7
Рубрики
Варенье Веганские Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки Закуски Интересное Напитки От шеф повара Первые блюда Пицца Рекомендуем Салаты Соусы и маринады

Cookery.site Все права защищены!